Keseragaman Warna
Beberapa produk alami mempunyai citra warna yang khas seperti
tomat dan lombok berwarna merah, buah pisang raja berwarna
oranye, daging sapi berwarna merah pink. Namun dalam produk
kadang-kadang dihailkan produk yang warnanya kurang khas atau
kurang merata, sehingga terjadi keragaman warna. Untuk
mendapatkan citra warna yang khas seragam perusahaan
melakukan berbagai usaha, diantaranya dengan menambah zat
warna. Tujuannya ialah agar dapat (1) lebih mempertajam warna
dan (2) membuat warna menjadi seragam atau konsisten dari waktu
ke waktu. Contohnya ialah beberapa produk olahan seperti sosis dan
saus tomat ditambah zat warna merah, keju mentega dan margarin
ditambah zat warna kuning, sari buah anggur ditambah zat warna
violet, sari buah jeruk ditambah warna oranye.
Beberapa produk alami mempunyai citra warna yang khas seperti
tomat dan lombok berwarna merah, buah pisang raja berwarna
oranye, daging sapi berwarna merah pink. Namun dalam produk
kadang-kadang dihailkan produk yang warnanya kurang khas atau
kurang merata, sehingga terjadi keragaman warna. Untuk
mendapatkan citra warna yang khas seragam perusahaan
melakukan berbagai usaha, diantaranya dengan menambah zat
warna. Tujuannya ialah agar dapat (1) lebih mempertajam warna
dan (2) membuat warna menjadi seragam atau konsisten dari waktu
ke waktu. Contohnya ialah beberapa produk olahan seperti sosis dan
saus tomat ditambah zat warna merah, keju mentega dan margarin
ditambah zat warna kuning, sari buah anggur ditambah zat warna
violet, sari buah jeruk ditambah warna oranye.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Media

Jenis Kunci Stapel / Tumpukan Barang di Gudang

Cara penyimpanan bahan serealia