Cara Membuat Nuget

Bahan-bahan

Langkah

  1. Campur semua bahan dan bumbu. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang yang telah dialasi plastik tebal (tahan panas) dan dioles sedikit minyak.
  3. Tuang adonan nugget ke loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Keluarkan loyang dan dinginkan.
  4. Keluarkan nugget dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
  5. Siapkan semua bahan pelapis. Gulingkan nugget ke tepung maizena, celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir sambil ditekan-tekan agar panir melekat sempurna.
  6. Simpan nugget di kulkas selama 15-20 menit agar panir menempel pada adonan.
  7. Panaskan banyak minyak. Goreng nugget hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.

Tips

  1. Supaya lebih praktis, pakailah loyang dari bahan yang tahan panas seperti Pyrex 20cm Square Dish (lihat di Lazada)untuk mengukus adonan nugget ayam. Loyang Pyrex ini terbuat dari material yang tebal, kuat, dan berkualitas. Sehingga, aman digunakan untuk suhu tinggi. Desainnya pun sangat cantik dan pasti membuat anda lebih semangat memasak.
    (Image: Lazada)
  2. Nugget yang telah dilapis panir bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan dimasukkan freezer untuk jadi stok nugget beku. Nugget ini bisa tahan hingga 1 bulan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Media

Jenis Kunci Stapel / Tumpukan Barang di Gudang

Cara penyimpanan bahan serealia