Berikut ini tips memilih daging sapi segar yang bermutu dan berkualitas.
1. Warna Daging
Daging yang segar dan berkualitas tentu berbeda dengan daging yang sudah lama. Cara paling mudah untuk mengetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
- Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain itu warna daging juga tidak pucat dan tidak kotor.
- Bilas dangan air, jika warna daging nya luntur anda sebagai konsumen harus curiga pada daging yang akan dibeli, pedagang seringkali menambahkan zat pewarna pada dangin Agar Nampak terlihat segar.
- Perhatikan tempat pasar yang akan kita beli terlihat sekilas daging yang kita beli terlihat merah dan segar padahal warna tersebut pantulan cahaya matahari ke atap terpal pasar, kita sebagai konsumen jangan terkecoh.
2. Tekstur Daging/kekompakan

Daging sapi yang segar memiliki tekstur yang terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut dengan jari telunjuk, jika kembali ke posisi semula berarti daging tersebut masih baru dan segar.
Hal ini berbeda dari daging yang busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek dan tidak kembali ke posisi semua ketika ditekan.
3. Bau / Aroma

Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula atau dengan kata lain memiliki bau amis khas sapi. Sementara itu daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk atau asam ketika dicium.
Dari ke tiga ciri daging segar tersebut kita sebagai konsumen harus lebih bisa memilih daging yang bermutu dan berkualitas untuk dikonsumsi keluarga dirumah.
sumber : http://sehat-bersama-nugroho-sincere-heart.blogspot.co.id/2015/05/daging-daging-yang-tersusun-dari-serat.html
sumber : http://sehat-bersama-nugroho-sincere-heart.blogspot.co.id/2015/05/daging-daging-yang-tersusun-dari-serat.html
Komentar
Posting Komentar